Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

В центре Петербурга уборщица нашла 1,6 миллиона и накормила семью. Ей предъявили воровство

25447

Открыточные виды Петербурга настолько заворожили гостя из Индонезии, что он забыл набитую деньгами сумку в центре города. Добрым словом его вспоминали в Душанбе.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 7 октября, сумки 39-летний иностранец хватился 26 сентября. Ночью он отдыхал в ресторане на Невском проспекте, 100, так, что пропустил момент, когда лишился денег, документов и наушников. В полиции возбудили уголовное дело о краже в особо крупном размере — общий ущерб превысил 1,6 миллиона рублей.

Найти новоявленного миллионера помогли в том числе камеры наблюдения. На видео попала уборка веранды утром 26 сентября и момент, когда женщина находит «клад».

ГУ МВД РФ по СПб и ЛО

«Кафе подметала и нашла сумку. Открыла — деньги. Отправляла домой <…> в Душанбе», — рассказала в полиции 56-летняя приезжая из Таджикистана. В Петербурге она работала уборщицей, но жила с нарушением миграционного законодательства.

Три дня назад женщину задержали у дома № 15 на улице Чехова — там находится 78-й отдел полиции. Вину она признала.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК8
СМЕХ34
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close