Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Астронавт носит Prada. Итальянский дом моды создаст скафандры для NASA

2683

Итальянский модный дом Prada примет участие в создании скафандров для лунной миссии Artemis III. Об этом сообщает издание ANSA 5 октября.

Prada будет разрабатывать новые скафандры для астронавтов NASA вместе с компанией Axiom Space, которая занимается космическим туризмом и космическими технологиями. Ранее NASA заключила с Axiom Space контракт на $228,5 млн. В свою очередь, Prada разработает дизайн скафандра, а также поможет сделать его более удобным и мобильным, уточнили в компании.

«Ноу-хау Prada в области сырья, технологий производства и дизайна позволит нам применять передовые технологии, чтобы гарантировать комфорт астронавтов на лунной поверхности, принимая во внимание и человеческие факторы, которые отсутствуют в традиционных скафандрах», — заявил генеральный директор Axiom Space Майкл Саффредини.

Лунная миссия NASA запланирована на 2025 год. Это станет первой пилотируемой высадкой астронавтов на Луну после «Аполлона-17» в 1972 году. Также в рамках этой миссии на Луну впервые высадится женщина-астронавт, заявляют в NASA.

Ранее стала известна наиболее вероятная причина крушения российской станции «Луна-25».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close