Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Испортил «Воздух Карелии». Петербуржец разбил авто музыкантов и подрался с полицейским на фестивале

4307

Поездка на музыкальный фестиваль в Карелию закончилась для жителя Петербурга уголовным делом. Он разбил автомобили музыкантов и подрался с полицейским. Об этом сообщили судебные приставы Петербурга 4 октября.

В июне 34-летний любитель музыки приехал с другом в поселок Чална в Карелии на фестиваль. Судя по всему, это был трехдневный фестиваль «Воздух Карелии», который прошел в конце июня.

Мужчина подвыпил и стал буянить. На парковке меломан принялся разбивать автомобили музыкантов и участников концерта. На стоянку прибыли сотрудники полиции. Как рассказал суду один из полицейских, мужчина, не желая быть задержанным, ударил сотрудника органов по лицу. Сам же дебошир говорит, что ничего не помнит. Однако свою вину он полностью признал.

Пряжинский районный суд Карелии признал петербуржца виновным в применении насилия к представителю власти, назначил ему штраф и обязал выплатить полицейскому компенсацию морального вреда в 50 тысяч рублей.

Но, видимо, платить петербуржец не торопился. Тогда приставы возбудили исполнительное производство и взыскали деньги с банковского счета неплательщика.

Ранее пенсионер из Ноябрьска в ЯНАО встретил приставов стрельбой. Они приехали выселять мужчину из аварийного жилья.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close