Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Погибли туристы, а четверо чудом спаслись, не сев на этот автобус. Что известно о трагедии в Венеции

25177

В автобусе, сгоревшем в пригороде Венеции на севере Италии 3 октября, ехали туристы. Россиян среди них не было, сообщили РИА Новости в генеральном консульстве РФ в Милане.

«По поступившей нам информации, в ДТП пострадали туристы из Германии и Украины, россиян в автобусе не было», — сказал собеседник агентства.

Автор: youtube.com / Associated Press

Как уже писала «Фонтанка», погиб как минимум 21 человек — 19 на месте и двое в больницах. 18 человек получили ранения. По данным издания Corriere della Sera, удалось опознать несколько тел. Это пять граждан Украины, немец, хорват, француз и водитель-итальянец — 40-летний мужчина из Тревизо. Сложность состоит в том, что точной информации о пассажирах нет. Среди пострадавших двое детей и двое подростков. Пять человек находятся в очень тяжелом состоянии.

Спасателям потребовалось значительное время, чтобы извлечь людей. Даже после этого пожарные в течение нескольких часов не могли убрать автобус с путей, поскольку риск нового возгорания оставался высок. Лишь перед рассветом 4 октября его удалось вывезти.

Автобус принадлежит оператору общественного транспорта Венеции. По предварительной информации, он пробил дорожное заграждение на путепроводе, пролетел несколько десятков метров, упал на железнодорожные пути и загорелся. Следов торможения на асфальте не обнаружено. Рассматривается несколько версий. Возможно, водителю стало плохо. У мужчины был большой стаж вождения. Другая версия — внезапное возгорание перед фатальным заносом и падением с эстакады. Её опровергают очевидцы, но решающее значение будет иметь анализ записей с камер наблюдения и внутренних камер автобуса.

Автобус вёз туристов в пригород Венеции в кемпинг в Маргере, до финальной точки им оставалось всего несколько минут. Четверо молодых немцев должны были ехать на этом автобусе, но случайно не попали в него. Они даже хотели догнать его на такси, но организаторы не смогли подсказать им дорогу и повесили трубку.

Прокуратура Венеции начала расследование — пока в отношении неизвестных лиц.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ52

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close