Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Власти Германии не могут отследить, поступает ли российский газ в страну

6277

Власти Германии не могут отследить, каким образом компании обеспечивают снабжение страны газом, поскольку они без помощи правительства заключают соглашения на поставки. Об этом 18 сентября заявил представитель минэкономики, отвечая на вопрос прессы, продолжает ли поступать газ из РФ в ФРГ.

«У нас нет полной картины того, как [частные] компании обеспечивают снабжение газом», — заявил представитель ведомства (цитата по агентству ТАСС). Он подчеркнул, что контракты по газовым поставкам заключают частные компании, а не правительство ФРГ.

Чиновник напомнил, что официальная позиция Германии заключается в том, чтобы не импортировать в страну российский природный газ, в том числе в сжиженном состоянии. По его словам, отгрузка газа происходит как в Германии, так и в других пунктах подачи в европейскую газовую систему, из-за чего в отдельности отследить, есть ли там российский газ, невозможно.

Он напомнил, что власти постоянно работают над сохранением санкционного режима, чтобы российское государство не получало доходов от этих торговых операций.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close