Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге в сотни раз увеличили закупку сильного реагента к зиме. Песка станет меньше

7783

В Петербурге ближайшей зимой запустят пилотный проект по использованию противогололедного материала — реагента бионорд. Его массово применяют в Москве, но в Петербурге ранее закупали незначительное количество.

Как рассказали 18 сентября на заседании городского правительства, объем закупки составит 19,4 тысячи тонн на всю зиму. Использовать его будут на тротуарах, особенно в историческом центре Петербурга.

Для сравнения, к прошлой зиме в Петербурге закупили 55 тонн бионорда. Он эффективнее, но и значительно дороже хлористого натрия, который был и остается главным реагентом для борьбы с гололедом. Городские чиновники год назад отмечали, что бионорд применяется в Москве.

Как рассказал на заседании глава комитета по благоустройству Василий Пониделко, бионорд так же безопасен, как техническая соль.

В этом году дорожники закупают 144 тыс. тонн технической соли и 88 тыс. тонн песка для обработки проезжей части и тротуаров. При этом, как рассказал на заседании глава комитета по благоустройству Василий Пониделко, применение песка в этом году решили сократить, чтобы не создавать запыленность и не увеличивать количество смета.

О том, почему в последние годы город отказался от так называемой бессолевой диеты, читайте на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ32
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 41

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close