Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

В кино — документальный фильм о короле ужасов Стивене Кинге

4944

21 сентября в прокат выходит картина «Вселенная Стивена Кинга». Франко-бельгийский режиссер Дафна Бевир сняла киноисследование о том, в чем секрет самого экранизируемого автора на свете.

ПоделитьсяПоделиться

В 1976 году Брайан Де Пальма снял «Кэрри» по книге Кинга; с тех пор более пятидесяти режиссеров адаптировали его работы более чем в восьмидесяти фильмах и сериалах. Из них более двадцати пяти приняли участие в документальном проекте. Среди них — Фрэнк Дарабонт, снявший «Побег из Шоушенка» и «Зеленую милю», Том Холланд («Лангольеры»), Мик Гаррис («Противостояние» и «Лунатики»), а также Тейлор Хэкфорд («Долорес Клэйборн»).

Режиссеры рассказали о работе над картинами вместе с Кингом — или в противостоянии ему. В фильме особое внимание уделяется «Сиянию» Стэнли Кубрика. Однако хорошо известно, что сам Кинг экранизацию Кубрика терпеть не мог.

Кроме интервью, в фильме можно увидеть редкие архивные записи со съемочных площадок, а также фрагменты видео с самим королем ужасов. Музыку к картине написал композитор Николас Пайк, ранее работавший над «Байками из склепа», «Мастерами ужасов» и «Кошмарами Фредди».

16+

Матвей Пирогов

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close