Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

1/10

Фигуристка Валиева выступила в CAS в свою защиту. Она требует вернуть ей золото чемпионата России

6638

Российская фигуристка Камила Валиева примет участие в слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) по видеосвязи, было объявлено на официальном сайте CAS. В этом сообщении также отмечается, что спортсменка требует восстановить ее в статусе чемпионки России и отменить аннулирование ее результатов, утверждая, что нарушение антидопинговых правил было не преднамеренным.

«Госпожа Валиева требует, чтобы CAS принял решение о том, что у него нет юрисдикции в отношении жалоб WADA, ISU и РУСАДА, поскольку не было доказано допинговое нарушение, и результаты чемпионата России должны быть восстановлены», — говорится в официальном сообщении.

Заседания намечены на 26, 27 и 28 сентября, с возможным резервным днем 29 сентября. Они будут проводиться в штаб-квартире CAS в Лозанне, Швейцария, с участием разных сторон, свидетелей и экспертов через видеоконференцию, включая Камилу Валиеву и представителей РУСАДА.

Также были определены арбитры, которые примут участие в принятии решения. Это француз Матье Мэзоннёв, британец Джеймс Дрейк и американец Джеффри Мишкин. Следует отметить, что Матье Мэзоннёва выбрала российская сторона.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 24

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close