Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-в

760мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Estel проверят на нарушение закона о защите конкуренции

2444

Фигурантом антимонопольного дела стала компания из Петербурга «Юникосметик», производитель косметики для волос под брендом Estel, 14 сентября сообщает телеграмм-канал Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Поводом послужило обращение компании «ИФБ», которая занимается торговлей косметикой и реализует товары для ухода за волосами под брендом Kapous. «ИФБ» обвинила «Юникосметик» в недобросовестной конкуренции.

Как следует из обращения, с 2017 года Kapous и Estel параллельно продвигали на рынке линейки продукции под обозначением «Blond bar». А уже в 2021 году «Юникосметик» зарегистрировала товарный знак «BLOND BAR couture» и потребовала от «ИФБ» прекратить использовать спорное обозначение.

Разбираться в ситуации будет специально созданная комиссия, которая проверит «Юникосметик» на нарушение закона о защите конкуренции.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close