Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

760мм

75%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин рассказал, что изучение недр на Дальнем Востоке может дать кратный рост добывающих отраслей

1113

Процент изученности недр на Дальнем Востоке в среднем по регионам составляет всего 35%. Об этом рассказал 12 сентября в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума президент России Владимир Путин.

«Всего 35% изученных недр. Что это означает? Это означает, что есть все возможности для кратного роста добывающих отраслей, в том числе по дефицитным стратегическим видам сырья, востребованным в экономике будущего», — сказал президент.

По словам главы государства, это не только гарантия ресурсного суверенитета страны, но и основа для производства новых материалов микроэлектроники и перспективных источников энергии, а также продвижения экологических природосберегающих технологий и создания новых рабочих мест.

В стране для увеличения объема геологоразведки запущена фронтальная стратегия «Геология. Возрождение легенды». Путин добавил, что обратится к правительству с просьбой предусмотреть в ней отдельный раздел, посвященный изучению недр Дальнего Востока, и такой же раздел — для Сибири.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 24

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close