Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, ю-з

760мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

СМИ: Pepsi больше не продается в парламенте Финляндии из-за России

16987

Парламентские рестораны больше не предлагают сотрудникам продукцию компании PepsiCo, сообщает Helsingin Sanomat. Напитки Pepsi, Mountain Dew и 7up были сняты с витрин из-за того, что компания-производитель не покинула Россию.

«Мы всегда стараемся прислушаться к тому, что происходит вокруг», — заявила Анника Глэйд, руководитель парламентских ресторанов. По ее словам, Pepsi тут же была заменена на Coca-cola.

По тем же причинам в ресторанах давно не продают шоколадные батончики компании Marabou и Mars, которая выпускает M&M's, Snickers, Twix, Milky Way и многие другие.

На прошлой неделе Украина внесла PepsiCo и Mars в специальный список из-за того, что у компаний за 2022 год увеличились выручка и чистая прибыль. Обе компании продолжили работать в РФ, платить здесь налоги и создавать рабочие места в стране. PepsiCo и Mars составили компанию Unilever, Raiffeisen Bank и многим другим.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ46
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close