Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

ТАСС: в отношении Лии Ахеджаковой начата проверка по статье о дискредитации армии

12581

ГУ МВД по Москве начало проверку в отношении народной артистки России Лии Ахеджаковой по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ, сообщает 2 сентября ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В отношении Лии Ахеджаковой проводится проверка по статье о дискредитации ВС России, по итогам которой будет принято процессуальное решение», — сказал собеседник агентства.

По его данным, причиной стал выход актрисы на сцену с украинским флагом. Это произошло в июле в Бремене во время спектакля «Мой внук Вениамин» с ее участием. Ей может грозить штраф или административный арест. Обращение с требованием провести проверку написал глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин после просмотра видео спектакля в интернете.

«Официальным комментарием правоохранительных органов и самой артистки ТАСС пока не располагает», — отмечается в публикации.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК41
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ113
ПЕЧАЛЬ14

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close