Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

763мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Фанаты «Зенита» заявили, что им запретили пронести на матч в Самаре баннер про Косово

6005

Фанаты «Зенита» не смогли пронести баннер, посвященный ситуации в Косово, на матч Кубка России против «Крыльев Советов» в Самаре. Об этом сообщается вечером 9 августа в социальных сетях фанатского объединения «Ландскрона».

Фото: «Ландскрона»
ПоделитьсяПоделиться

Баннер выполнен в цветах сербского флага. На нем надпись на сербском языке: «Кад се војска на Косово врати». В переводе означает: «Когда армия вернется в Косово?»

«Данный баннер изначально был согласован, но при странных обстоятельствах в итоге запрещён к проносу на кубковый матч с «Крыльями Советов». В связи с этим фактом было решено сделать групповое фото с ним у гостевого сектора перед игрой», — говорится в заявлении фанатов «Зенита».

Поклонники сине-бело-голубых неоднократно вывешивали баннеры, посвященные теме Косово, в поддержку позиции Сербии, которая считает регион своей территорией. В июле во время матча «Зенита» с белградской «Црвеной Звездой» болельщики обеих команд устроили перекличку с лозунгом «Косово — Сербия». Россия независимость Косово не признает.

Фото: «Ландскрона»

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close