Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

761мм

58%

Подробнее

Пробки

5/10

Хинштейн о блокировке «Википедии»: такое решение не может быть внезапным

4265

Масштабный сбой в работе «Википедии» привел к слухам о блокировках. Но подобное решение «не может быть внезапным». Об этом 24 июля заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

Парламентарий отметил, что блокировке в таких ситуациях должно предшествовать требование Генпрокуратуры. Следом идет предупреждение Роскомнадзора, а уж потом и блокировка.

«Проще говоря, о блокировке "Википедии" на территории России речи не идет», — написал Хинштейн.

По мнению депутата, в данный момент в интернет-энциклопедии «преобладает одностороннее освещение событий». При этом удалять из русскоязычной версии сайта материалы, которые содержат «противоправную информацию и просто фейки», администрация фонда «Викимедиа» отказывается. За что периодически получает крупные штрафы.

«Блокировка это "высшая мера", от нее пострадают в первую очередь простые россияне», — подчеркивает Хинштейн.

Депутат заявил, что блокировать «Википедию» непродуктивно, но лишь до определенного времени. Сначала в России должен быть создан свой аналог энциклопедии. В частности, «Рувики».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close