Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

767мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Военкор Ростислав Журавлев погиб в зоне СВО

21513

В зоне СВО погиб военный корреспондент РИА Новости Ростислав Журавлев. Известно, что он был убит в результате обстрела со стороны Украины. Об этом агентство сообщило днем 22 июля.

Ростислав Журавлев
Ростислав ЖуравлевФото: РИА Новости
ПоделитьсяПоделиться

Группа журналистов попала под огонь в районе населенного пункта Пятихатки в Запорожской области. Ранения получили фотокорреспондент РИА Новости Константин Михальчевский, корреспондент «Известий» Роман Польшаков и оператор телеканала Дмитрий Шиков.

«У Польшакова четыре осколочных ранения, одно из которых навылет. У Шикова осколки в мягких тканях и небольшой перелом тазобедренных костей... Также под огнем украинских националистов находились журналисты ТАСС и "России"», — пишут «Известия».

В июле 2022 года Ростислав Журавлев получил специальный приз премии «Золотое перо» за «смелость при выполнении журналистского долга».

Общественная палата ходатайствует о присвоении ордена Мужества погибшему военкору. А Союз журналистов России выразил готовность помочь его семье.

Ростислав Журавлев
Ростислав ЖуравлевФото: РИА Новости

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close