Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, ю-з

772мм

58%

Подробнее

Пробки

7/10

Петербурженка обвинила врачей в смерти своей дочери и удалении почек без согласия

11948

Жительница Петербурга обратилась в полицию с просьбой привлечь к ответственности врачей Педиатрического медицинского университета. 32-летняя женщина уверена, что специалисты отделения анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии новорожденных ненадлежащим образом лечили ее восьмимесячную дочь, которая скончалась в минувшую субботу. Кроме того, петербурженка считает, что у ребенка удалили почки без согласия матери. Об этом «Фонтанке» стало известно 18 июля.

Девочка родилась в ноябре прошлого года в тяжелом состоянии и до февраля пробыла в реанимации детской больницы №1. Затем в крайне тяжелом состоянии ребенка перевели в Педиатрический университет. Там у пациентки диагностировали генетическое заболевание с хронической почечной недостаточностью.

По заявлению проводится проверка. «Фонтанка» запросила комментарий у пресс-службы Педиатрического университета.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close