Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

6 м/с, зап

759мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

К спасённым в Средиземном море возникли вопросы на берегу

10583

Три человека из числа спасенных российскими моряками в Средиземном море были арестованы за перевозку нелегальных мигрантов, в том числе по статье «Торговля людьми». Об этом сообщает 20 июня РБК со ссылкой на береговую охрану Греции.

Напомним, в ночь на 19 июня экипажи фрегата ВМС РФ «Адмирал Горшков» и сухогруза «Пижма» пришли на помощь попавшему в беду судну типа «Авалон» под флагами Германии и Греции. В итоге были спасены 68 пассажиров. Людей приняли на борт «Пижмы», оказали им медицинскую помощь. После этого сухогруз доставил всех на греческий остров Калимнос.

По данным РБК, в береговой охране Греции уточнили, что по прибытии спасенных полиция арестовала троих иностранцев в возрасте от 31 года до 46 лет. Их обвинили в перевозке нелегальных мигрантов, оставлении в опасности и торговле людьми. Предположительно, на борту «Авалона» задержанные переправляли других иностранцев из Турции в Италию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close