Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

760мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Вуди Аллен спас другу жизнь, применив в ресторане прием Геймлиха

24030

Режиссер Вуди Аллен проявил подкованность в оказании первой помощи и попал на страницы таблоидов: издание Page Six 22 мая сообщило, что оскаровский лауреат вышел героем из инцидента в нью-йоркском ресторане «Караваджо».

87-летний Вуди Аллен помог своему 76-летнему другу Эндрю Стейну, подавившемуся кусочком свинины, применив прием Геймлиха: когда спасающий, стоя сзади пострадавшего, обхватывает руками нижнюю часть его диафрагмы, сжимая легкие, и в результате давление выталкивает застрявший предмет из трахеи.

Спасенный — к слову, экс-президент городского совета Нью-Йорка, занимавший этот пост в 1986–1994 годах. В интервью изданию он признал, что Вуди Аллен фактически спас ему жизнь, когда кусочек мяса застрял в его горле, мешая дышать.

«Я запаниковал, испугался, — но Вуди пришел мне на помощь, — рассказал Стейн. — Это было похоже на сцену из его фильмов. Если бы не его быстрая реакция, боюсь, я бы умер. Я ему обязан жизнью».

Интересно, что Вуди Аллен не впервые спасает человека. Предыдущий случай произошел также за обедом в 1992 году — тогда хлебом подавилась продюсер вечернего музыкально-юмористического телешоу.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК23
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close