Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Финны жалуются, что их не пускают за бензином в Россию и аннулируют визы

191642

Граждан Финляндии начали лишать виз и разворачивать домой при попытке въехать в Россию, пишет финская газета Helsingin Sanomat.

Как отмечает издание 13 мая, начиная с четверга финнам, которые едут за покупками и бензином, российские пограничники начали аннулировать визы и разворачивать их обратно в Суоми. Чаще всего такие случаи отмечены на пропускном пункте Ваалимаа (Торфяновка) но были аннуляции и на Нуйямаа (Брусничное). Речь идет о десятках человек.

Как пишет издание, у многих регулярных путешественников в Россию деловые визы, а не туристические. Согласно российскому законодательству, посещение заправочной станции или магазина не соответствует требованиям командировки, но ранее на это смотрели сквозь пальцы, теперь же начали запрашивать документы на границе и аннулировать визы. У обладателей двойного гражданства, как отмечает издание, проблем не возникает.

47news уточняет, что развернувшиеся на границе граждане Финляндии апеллировали к документам, которые им помогали оформить в столичных коммерческих фирмах — ООО «Ванес» и ООО «ТПК Алгоритм-Биз». Последняя как юрлицо не существует, а у первой много тезок — те, до кого удалось дозвониться, в работе с финнами не признались.

О том, как финны ежедневно разворачивают россиян уже на своей границе и лишают виз даже детей, — читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК255
СМЕХ88
УДИВЛЕНИЕ10
ГНЕВ26
ПЕЧАЛЬ48

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close