Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

763мм

99%

Подробнее

Пробки

3/10

Российскую теннисистку сняли с рейса польской авиакомпании из-за паспорта

8333

Российская теннисистка Виталия Дьяченко застряла в аэропорту Каира из-за того, что польская авиакомпания LOT сняла ее с рейса. Как передает РИА Новости со ссылкой на спортсменку, это произошло из-за ее паспорта.

«Сегодня мне отказали в вылете на турнир на Корсику авиакомпанией LOT Airlines по направлению Каир — Варшава — Ницца, так как я обладательница российского паспорта. Правила авиакомпании — запретить летать русским рейсами LOT Airlines!» — заявила теннисистка.

При этом у Дьяченко были на руках письма поддержки от Женской теннисной ассоциации (WTA), Международной федерации тенниса (ITF), а также от отца, который родился на Украине и работает в ООН. Несмотря на наличие всех этих документов, Дьяченко сняли с рейса и продержали 18 часов в аэропорту Каира. Как отметила теннисистка, с ней обращались «как с гражданином третьего сорта». Из-за столь длительной задержки она вынуждена пропустить турнир и вернуться домой.

Виталия Дьяченко занимает 250-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ21
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close