Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

«Проезда нет». Посмотрите, как в Ленобласти скорая добиралась до отрезанной от мира деревни

18939

В Тихвинском районе Ленобласти, в деревне Ялгино, умер 46-летний мужчина. Населенный пункт отрезан паводком — и медикам пришлось оставить машину, чтобы добраться до места. На опубликованные в соцсетях кадры с дорогой до Ялгино обратили внимание 47news.

«Скорая приехала быстро, и медики пробирались по недостроенному мосту по досочкам. Проезда в деревню нет. Другая дорога в деревню непроходима, машина полиции застряла», — рассказывает о проблемах с доступностью местная жительница Ирина. По прибытии медики зафиксировали смерть.

Как уже писали журналисты, на время паводков Ялгино отрезано от внешнего мира сразу с нескольких сторон: одну дорогу размыло, а на второй стоит недоделанный мост.

Для того, чтобы перейти на мост, нужно сначала забраться на перекинутую к мосту стремянку. Капитальный ремонт конструкции начался в 2022 году. На него из районного бюджета выделили 33 млн рублей, контракт заключили с зарегистрированным шесть лет назад тихвинским ООО СМУ-7. В прошлом году компания взяла госконтракты на 99 млн рублей.

ПоделитьсяПоделиться

Гендиректор и владелец СМУ-7 Светлана Баринова заявила 47news, что по допсоглашению работы должны закончить в июле, пока что завершить ремонт помешало наводнение: «Контракт подписан только в октябре, металлоконструкции делали два месяца. Как вода спадет, пригоним технику и всё доделаем». «Не возникало вопросов, почему мост все равно заливает?» — уточнил корреспондент. На этот вопрос Баринова ответила лаконично: «Да, задавались, но мы работаем по проекту, и это ремонт, а не реконструкция».

Фото: читателя 47news
ПоделитьсяПоделиться
Фото: читателя 47news

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ39
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close