Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

В России запустили сервис подбора вузов с программами по машинному обучению и искусственному интеллекту

3384

Альянс в сфере искусственного интеллекта запустил сервис подбора вузов с лучшими учебными программами по машинному обучению и анализу данных. Сайт «Путеводитель абитуриента» создан при участии ведущих российских технологических компаний и крупнейших работодателей с ориентацией на дальнейшее трудоустройство после вуза.

Фото: предоставлено пресс-службой «Газпром нефти»
ПоделитьсяПоделиться

Новый сервис поможет школьникам выбрать карьерный путь и поступить на самые актуальные и интересные образовательные программы в сфере искусственного интеллекта, на которых готовят специалистов, востребованных на рынке. Путеводитель рассказывает о том, куда поступать, чтобы повысить шансы трудоустройства в компаниях Альянса, в числе которых Сбер, «Газпром нефть», «Яндекс», МТС, VK, РФПИ, «Сибур», «Уралхим», «Русагро», Северсталь и ГК «Самолет».

Ресурс рассчитан на абитуриентов и их родителей, желающих знать больше о возможностях развития и обучения в сфере искусственного интеллекта. Кроме каталога образовательных программ, на платформе собрана информация о поступлении, курсах подготовки и олимпиадах, выступления и статьи экспертов компаний Альянса.

«Для нас с партнерами по Альянсу важно участвовать в развитии высшего образования в области анализа данных и машинного обучения, — отметил Илья Дементьев, ректор Корпоративного университета «Газпром нефти». — Мы выстраиваем долгосрочные партнерские отношения с университетами, создаем совместные образовательные программы в сфере искусственного интеллекта и обучающие материалы, которые уже доступны и в новом «Путеводителе абитуриента», также «Газпром нефть» в рамках своей системы «Лига вузов» создает программы дополнительного обучения профессорско-преподавательского состава вузов, участвует в аккредитации существующих программ обучения и создании новых образовательных стандартов для профессий в области искусственного интеллекта».

Фото: предоставлено пресс-службой «Газпром нефти»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 1

Neiropitec25 Апр 2023 в 01:12
Машинное обучение (МО) становится все более распространенным и важным в нашей жизни. Оно используется в различных отраслях, включая медицину, финансы, производство и многие другие. Однако, как и любой другой технологии, МО нуждается в тестировании, чтобы обеспечить его качество и надежность. В этой статье мы рассмотрим, почему для МО нужны тестировщики и что нужно развивать методики тестирования нейронных сетей.

Зачем нужны тестировщики для машинного обучения?

Тестирование является неотъемлемой частью любой технологии, и МО не является исключением. Тестирование МО имеет свои особенности, так как МО обучается на данных, и поэтому его поведение может быть неоднозначным и трудно предсказуемым. Тестирование помогает выявить проблемы в МО и исправить их до того, как они повлияют на пользователей.

Тестировщики в МО отвечают за проверку качества МО-моделей и обеспечение их соответствия требованиям. Они также проверяют, насколько хорошо МО-модель справляется с тестовыми данными

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close