Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Не воспользовался отсрочкой. Студент Института истории СПбГУ погиб в зоне СВО

34308

21-летний студент Института истории СПбГУ Фёдор Соломонов погиб во время боевых действий на территории Украины. Информация об этом накануне появилась в университетских группах.

«Получив повестку о мобилизации, он не воспользовался положенной ему по закону отсрочкой и добровольно ушел на фронт — отстаивать свои убеждения не только словом, но делом», — рассказали в группе военно-исторического сообщества СПбГУ. В этом же посте уточнили, что студент погиб 1 апреля.

Фёдор Соломонов учился на втором курсе Института истории на кафедре новейшей истории России. Судя по публикациям в соцсетях, Соломонов поддерживал отношения с университетом и после отбытия в зону боевых действий. Так, специалист по учебно-методической работе Анна Владимирова опубликовала видео с новогодними поздравлениями для студента от сотрудников СПбГУ. Одно из них записал Абдулла Даудов, директор Института истории.

В студсовете факультета сообщили, что в холле первого этажа Института истории собираются организовать уголок памяти. Студентам предложили принести цветы, записки или любые вещи, связанные с Соломоновым.

Последний пост во «ВКонтакте» Соломонов опубликовал 29 марта. На странице, которую он вел под псевдонимом Дмитрий Традов, выложил фотографии оружия с подписью «НАТО, спасибо за трубы».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close