Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Брала украшения и валюту, обещала землю. В Петербурге задержали «предпринимательницу», сбежавшую из Таджикистана

12650

Из Таджикистана скрылась «бизнесвумен», которая предположительно наживалась на несуществующих земельных участках. Нашлась она в Петербурге — после окончания срока миграционного учета.

Женщину задержали накануне на улице Моисеенко, стало известно «Фонтанке» 22 апреля. Ее объявили в межгосударственный розыск по статье о мошенничестве. Следствие полагает, что «предпринимательница» обещала предоставить потерпевшим участки под строительство, а взамен брала и деньги, и дорогие украшения.

По предварительным данным, с 2015 по 2016 год у женщины накопилось 395 тысяч рублей, 305 граммов золотых украшений (примерно 2,1 миллиона рублей), 11,8 тысячи долларов (на тот момент больше 750 тысяч рублей) и 29 тысяч сомони (на тот момент почти 250 тысяч рублей). Никакой земли клиенты не получили, а «бизнесвумен» пропала с радаров.

На родине женщине грозит арест. Пока ее доставили в петербургский отдел полиции. В Россию она въехала в 2020 году, а срок последнего миграционного учета закончился 18 апреля.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close