Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

«Цифровизация не заменит встреч». Путин призвал муниципалов больше общаться с людьми

4538

Представителям муниципальных властей следует активно общаться с людьми, цифровизация не заменит личных встреч. Об этом 20 апреля заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию местного самоуправления.

Глава государства отметил, что регулярное общение властей с людьми — «важнейший фактор повышения взаимопонимания и доверия между гражданами и местной властью».

Путин подчеркнул, что муниципальная служба должна быть привлекательной для молодых образованных и инициативных людей. Он предложил подумать над дополнительными стимулами для привлечения к этой работе молодежи и специалистов узкого профиля. Кроме того, он обратил внимание на важность прочной кадровой основы местного самоуправления. По его словам, ключевые образовательные программы и стандарты по востребованным направлениям должны быть сориентированы на практические задачи и отвечать требованиям времени.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 17

Martin_5e4cee53453d320 Апр 2023 в 20:31
... шутник большой этот товарищ Путин. Житель понятие относительное и предельно лукавое в империи всевластия административного. Собственник имущества в праве общей собственности в границах домовладения и платежей общих. Так закон гласит- ст. ст. 131, 209, 244, 245, 246 ГК РФ. А в реальной жизни носитель власти территориальной дальше квартиры в МКД ничем совершенно не владеет. Даже платежом собственным нет полномочий распоряжаться. Домовладение общее выведено из системы государственного кадастра и гражданского оборота-( ст.2 Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29.12.2004 N 189-ФЗ). Домовладельцев лишили полномочий учреждать собственную организацию (ГК РФ § 5. Некоммерческие организации статьи 116 - 123 Утратил силу с 1. 09. 2014 года). Полномочия властные жителей России перешли в компетенцию ГЖИ- ст.192 ЖК РФ. В итоге- институт местного самоуправления ( ст. ст. 3., 12., 35, 130 Конституции РФ) ликвидирован полностью.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close