Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, вос

763мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

В марте продажи квартир в новостройках Петербурга выросли на 23 %

2023

По итогам первого квартала года спрос на первичном рынке жилья Петербурга начал восстанавливаться. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (Setl Group) в начале года от месяца к месяцу активность спроса увеличивалась — в феврале прирост составил 26 % к январю, в марте — вырос на 23 % к февралю.

— На рост спроса, помимо сезонности, влияло несколько факторов, — пояснила руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. — Например, скидки и индивидуальные ипотечные программы от застройщиков позволили уменьшить ежемесячный платеж на период строительства. Ожидая увеличения минимальной ставки субсидирования — до 6,5 % по госпрограмме и 4,5 % по семейной ипотеке в конце марта, часть покупателей поспешили оформить ипотеку на более выгодных условиях.

Также в марте обращений покупателей стало больше на 24 % по сравнению с февралем, достигнув максимального значения за последние полгода. Цены предложения в первом квартале в целом оставались стабильными, не сильно меняясь. Средняя цена в марте в классе «масс-маркет» — 219 тыс. руб. за кв. м.

А вот объем нового предложения за прошедший квартал оказался на 26 % ниже показателя того же прошлогоднего периода и составил 540 тыс. кв. м. Это снижение аналитики связывают с сезонным фактором.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close