Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

769мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

У любителя пьяной езды в Петербурге отобрали «орудие совершения преступления»

6175

Суд в Петербурге конфисковал автомобиль у водителя, неоднократно попадавшегося за рулем пьяным. Помимо этого свое нарушение ему придется отработать.

На заседании установили, что 8 февраля подсудимый, ранее уже привлеченный к административной ответственности за отказ пройти медосвидетельствование, снова сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, сообщает 19 апреля пресс-служба прокуратуры Петербурга. У дома 1б по Нефтяной дороге его остановили сотрудники ГИБДД и отстранили от управления, а после в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ за повторную пьяную езду.

Государственный обвинитель помимо основного наказания просил суд в соответствии со ст. 104.1 УК РФ конфисковать принадлежащий подсудимому автомобиль Ford как орудие совершения преступления. Суд признал автомобилиста виновным. Его приговорили к 300 часам обязательных работ и 2 годам лишения водительских прав, а машину конфисковали в доход государства.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close