Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге задумались о создании городского бюро бесплатной юридической помощи

5570

Предложение создать в Петербурге городское бюро бесплатной юридической помощи обсуждается со Смольным. Об этом рассказал глава регионального ГУ Минюста Сергей Феоктистов, который 19 апреля представил в Заксобрании города доклад о работе управления за прошлый год. Депутаты задумались о соотношении цены и эффективности.

«В настоящее время с правительством города прорабатывается возможность создания в Санкт-Петербурге государственного юридического бюро наряду с сохранением адвокатской палаты в числе участников системы бесплатной юридической помощи», — сообщил Феоктистов. Такие бюро работают уже в 39 субъектах России.

Он добавил, что при создании такого бюро не будут требоваться новые помещения, так как можно использовать уже имеющиеся в МФЦ.

Коммунист Александр Рассудов спросил про то, какие зарплаты будут у сотрудников, и обратил внимание на уровень будущей квалификации юристов, которые будут работать в бюро.

«Мне кажется, Александр Николаевич Рассудов правильно задал вопрос. Просто нужно понимать, во сколько это будет обходиться бюджету и насколько это будет эффективно работать. Также у кого будут функции контроля в целом», — прокомментировал во время брифинга спикер ЗакСа Александр Бельский. Он подчеркнул, что вопрос требует тщательной проработки. «Не всегда то, что государство берет на себя, работает эффективно», — заметил спикер.

«Сергей Валерьевич [Феоктистов] очень правильно отметил проблему, которая существует сегодня: вопрос о качестве юридической помощи, о решении тех проблем, с которыми люди обращаются», — прокомментировал на брифинге глава фракции «Яблоко» Александр Шишлов.

Глава фракции «Единой России» Павел Крупник высказал предположение, что в городе сотни тысяч человек, которые нуждаются в качественной юридической помощи. «Прежде всего, старшее поколение, несовершеннолетние, которые остались без попечения родителей», — подчеркнул депутат.

Член фракции «Справедливой России» Михаил Амосов высказал мнение, что бюро должно быть городской структурой, но, возможно, иметь отделения, например в таких удаленных частях Петербурга, как Колпино.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close