Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Царскосельcкие холмы: ближе к природе

1829

В Петербург пришла долгожданная весна и жители некоторых районов чувствуют это особенно. Лучше всего сезонные изменения видны рядом с природой — по соседству с парками, в районах с неплотной застройкой, где жилые кварталы строят не «выше сосен».

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Кажется, что жить в окружении зелени, дышать свежим воздухом, слушать пение птиц по утрам в городской черте уже невозможно. Но в Петербурге есть районы, сохранившие красоту и природное очарование. Самый близкий и известный — Пушкинский район. Здесь, на Пулковских высотах, в особой ландшафтно-климатической зоне, ведёт строительство малоэтажных жилых комплексах «Образцовые кварталы» компания «Терминал-Ресурс». Расположение обеспечивает жителям не только захватывающие панорамные виды, но и чистый воздух. Смог и пыль оседают внизу, а солнце отлично освещает и прогревает возвышенность с редкой малоэтажной застройкой.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Царское место

Новый проект малоэтажного строительства получил название «На Царскосельских холмах». Жилые комплексы располагаются вдоль бывшей дороги в летние императорские резиденции — Екатерининский, Александровский, Павловский дворцы. По пути следования царской семьи со свитой ещё во времена Екатерины Великой были построены «образцовые» деревни для ремесленников и первых строителей города. Дома возводились по типовым проектам. Количество жителей на протяжении трёх столетий существования Царского села всё время росло. Жить здесь всегда было престижно и комфортно. Возвышенность, природа, близость к центру и, одновременно, выезд на Москву и на Запад — все эти преимущества до сих пор актуальны, к ним добавилась дороги, культурные, коммерческие и социальные учреждения. В историческом центре Пушкина мест под застройку практически не осталось, но интересные проекты комплексного строительства реализуются на прилегающих территориях. Проект «На Царскосельских холмах» выделяется среди них самодостаточной инфраструктурой и достойным качеством жилых кварталов.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Курортный район

Большая часть территории Петербурга расположена на высоте около нуля относительно уровня моря. При этом город находится близко к так называемому главному арктическому фронту, где встречаются теплый воздух средних широт и холодный воздух высоких. В результате образуются циклоны, путь которых лежит через Северную столицу. Из-за частой облачности количество солнечных дней здесь в среднем редко превышает 75 дней. Отсюда и постоянная влажность с сыростью — влага просто не успевает испаряться из-за нехватки солнечного тепла. Город Пушкин, входящий в состав города федерального значения Санкт-Петербург, расположен на Ижорской возвышенности. Она поднимается до 150–160 метров над уровнем моря. Территория Пулковских высот, где строятся «Образцовые кварталы», имеет комфортную высоту — 65–70 метров. Этой высоты хватает, чтобы циклоны сюда попадали реже, а солнечных безоблачных дней было больше. Высота защищает жителей от наводнений, сырости и смога.

Положительно сказывается на климате Пушкинского района изобилие зелени — её удалось сохранить благодаря дворцово-парковым ансамблям и природным заповедникам. Под пологом деревьев слабее ветры, меньше колебания суточных и годовых температур. Роза ветров на территории района в любое время года обеспечивает свежий, чистый воздух.

В районе практически нет промышленных предприятий, на месте нынешних «Образцовых кварталов» после Отечественной войны располагались сельхозугодия. Это особенно ценится горожанами, ориентированными на ЗОЖ, семейные ценности и современный комфорт.

Местные жители часто проводят свободное время в Царскосельских парках и до сих пор периодически видят там зайцев, лисиц, белок, даже лосей, сов, птиц из семейства соколиных и редкие виды трав и деревьев. Они делятся своими фотонаблюдениями в общих чатах и соцсетях, а завораживающие Царскосельские закаты и рассветы, по мнению царскосёлов, не имеют конкуренции.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719 19 19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ЖК «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10», «Образцовый квартал 11», «Образцовый квартал 12», «Образцовый квартал 13» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close