Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

764мм

95%

Подробнее

Пробки

2/10

«Ъ»: «Ренова» продала крупнейший турбинный завод производителю электротехнического оборудования

4153

Крупнейший производитель паровых двигателей — Уральский турбинный завод перешел в собственность московской компании «Мосэлектрощит», сообщает 14 апреля «Коммерсантъ». Принадлежащий структуре «Ренова» Виктора Вексельберга актив продавец оценил в сумму порядка 10 миллиардов рублей, пишет издание. И со ссылкой на собственные источники отмечает, что сделка совершена в интересах «Интер РАО».

Уральский турбинный завод основан в Екатеринбурге в 1938 году, производит паровые и газовые турбины различной мощности для электростанций и атомных ледоколов. Доля группы компаний «Ренова», контролируемых Виктором Вексельбергом, в предприятии составляла 49 %. Еще 20 % доли владел председатель совета директоров и совладелец «Ротека» Михаил Лифшиц, 16 % принадлежали Евгению Белову и 15 % — ООО «Легаси Медиа». «Мосэлектрощит» приобрел до 90 % акций компании, а 10 % остались у Михаила Лифшица, он останется главой совета директоров УТЗ, сообщает «Ъ».

«Мосэлектрощит» специализируется на производстве электрической распределительной и регулирующей аппаратуры, среди его контрагентов — «Росэнергоатом», «Россети» и «Интер-РАО». С конца 2022 года предприятием владеет Александр Плакида. По итогам 2021 года «Мосэлектрощит» показал выручку 1,3 миллиарда рублей, чистая прибыль составила 112 миллионов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close