Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Миллер, Беглов, Муров открыли новый «Измерон»

24493
Фото: НПФ «Завод «Измерон»
ПоделитьсяПоделиться

На запуск нового производства в Петербурге прибыли Алексей Миллер и губернатор. Гендиректору «Бронка Групп» пришлось держать речь третьим. «Фонтанка» знает, кому сказал спасибо руководитель «Измерона». Наше издание цитирует и приводит цифры.

Новая производственная площадка завода «Измерон» открыта 30 марта в Кировском районе Санкт-Петербурга, само производство стартует 31 марта. При запуске присутствовали губернатор Александр Беглов, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, генеральный директор ООО «Бронка Групп» Никита Муров и гендиректор ООО НПФ «Завод "Измерон"» Павел Альтов.

По данным «Фонтанки», инвестиции холдинга «Бронка Групп» в проект составили 2,3 млрд рублей (перечень выпускаемых изделий вырастет в четыре раза — с 50 до 200 наименований).

Фото: НПФ «Завод «Измерон»
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» выбрала по фразе от каждого именитого спикера.

— Сотрудничество «Измерона» и «Газпрома» носит долгий и успешный характер. …Это оборудование мы широко применяем на наших месторождениях на Ямале, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, — сказал при открытии Алексей Миллер.

— Новое предприятие — это выполнение поручения президента об укреплении технологического суверенитета России, — произнес Александр Беглов, отметив вклад «Измерона» в создание 500 новых высокооплачиваемых рабочих мест.

— Мы стали одними из первых участников процесса импортозамещения, — заявил генеральный директор холдинга «Бронка Групп» Никита Муров, не забыв подчеркнуть, что «Измерон» еще с 2008 года поставляет подземные комплексы на объекты «Газпрома». — Налажен выпуск отечественной продукции по стоимости значительно ниже относительно импортных аналогов…

Завод нарастит мощность на 40%, по цене оно будет примерно на 30% ниже импортных аналогов. Предприятие заплатило с 2013 года под 6 млрд рублей налогов в городской бюджет и планирует как минимум удвоить эту сумму в ближайшее время.

Фото: НПФ «Завод "Измерон"»
ПоделитьсяПоделиться

В такой компании не мог промолчать и генеральный директор НПФ «Завод "Измерон"» Павел Альтов: «…удалось уложиться в бюджет и сроки... Нам же требовалось большое количество согласований. Спасибо городу Петербургу».

Справка

Общая площадь нового «Измерона» составляет 19,5 тысячи квадратных метров, из которых 15 тысяч приходятся на производственный корпус, а 4,5 тысячи — на административный. На строительство нового «Измерона» ушло менее трех лет, что является удивительно скорым.

На площадке есть современные ленточнопильные, токарные, фрезерные (универсальные и с числовым программным управлением) станки, закалочные и отпускные печи, печи газовые цементационные, уникальные станки глубокого сверления (до 4 метров), а также парк испытательных стендов.

Что касается здания в Центральном районе, где ранее располагались «Измерон» и ПНК им. Кирова, то пространства будут использоваться для развития других бизнес-направлений холдинга «Бронка Групп».

«Газпром» — крупнейший заказчик для предприятий промышленного комплекса Санкт-Петербурга. Правительство Санкт-Петербурга и ПАО «Газпром» с 2015 года ведут совместную работу по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций города, в том числе импортозамещающей, в интересах «Газпрома».

На данный момент в этой работе приняли участие более 140 предприятий Санкт-Петербурга. Они производят широкую номенклатуру продукции, применяемой на объектах нефтегазовой промышленности. В частности, трубы, трубопроводную арматуру различной конфигурации, энергетическое оборудование, контрольно-измерительное и телекоммуникационное оборудование, средства сетевой безопасности, ИТ-платформы. Например, в Санкт-Петербурге с учетом высоких требований «Газпрома» производят самые мощные в России газоперекачивающие агрегаты «Ладога». Они используются в масштабных, стратегически важных для страны инвестиционных проектах компании.

Фото: НПФ «Завод «Измерон»
Фото: НПФ «Завод «Измерон»
Фото: НПФ «Завод "Измерон"»

ЛАЙК14
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close