Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

766мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Укутал в полотенце и передал матери. Сотрудник ДПС принял роды у женщины на трассе в Псковской области

7628

Сотруднику ДПС пришлось выступить в роли акушерки и помочь рожающей женщине в Псковской области. До перинатального центра ее довезти не успели, поэтому ребенок появился на свет прямо в машине на дороге Псков — Новый Изборск. Подробности 30 марта сообщает «МВД Медиа».

Старший инспектор Госавтоинспекции МО МВД России «Печорский» Константин Куденков патрулировал местность, когда к нему подъехал автомобиль «Рено». Водитель сообщил, что везет женщину на последних сроках беременности в больницу, но добраться быстро мешает плотный поток машин.

Пресс-служба МВД России

Инспектор вызвал бригаду скорой помощи, которая выехала им навстречу, а сам отправился лично сопровождать машину в роддом. Однако рожать женщина начала уже в пути. «Рено» остановился на обочине, после чего сотрудник ДПС подбежал к машине, связался с бригадой скорой помощи и под руководством врачей принял роды.

Полицейский укутал появившуюся на свет девочку в полотенце и передал матери. Подоспевшая скорая увезла женщину с ребенком в перинатальный центр. «В настоящее время их жизни и здоровью ничто не угрожает», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отмечается, что недавно Константин Куденков сам впервые стал отцом. Он считает, что личный опыт ухода за новорожденным и помог ему действовать уверенно.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК33
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close