Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Иосиф Пригожин заявил, что запись его разговора «с влиятельным человеком» — фейк

51563

Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал появившуюся в Сети запись получасового телефонного разговора, где человек с голосом, похожим на его, с собеседником обсуждают актуальные события и крайне негативно отзываются об СВО и будущем России. По его словам, это фейк.

Вчера в социальных сетях появилась аудиозапись, на которой человек с голосом, напоминающим голос Иосифа Пригожина, беседует с человеком, голос которого похож на голос бизнесмена и экс-сенатора Фархада Ахмедова.

«В интернете распространяется фальшивая аудиозапись с якобы моим голосом и разговором с одним влиятельным человеком. Я хочу сказать, что сегодняшние технологии, нейросети позволяют подделать не только голос, но и беседу», — заявил Пригожин в своем Telegram-канале 26 марта.

Он отметил качество подделки — «я сам чуть ли не поверил, что это я». Но это фейк, а его гражданская и политическая позиция всем известна.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ104
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close