Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, южн

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Годовалому Диме нужна помощь, чтобы избежать смертельной меланомы

4043

Дима родился с гигантским невусом на голове. Это доброкачественное образование, но оно может в любой момент переродиться в смертельно опасную меланому. Поэтому пятно необходимо как можно скорее удалить. Петербургские специалисты готовы взяться за случай Димы, но стоимость лечения огромная.

ПоделитьсяПоделиться

Дима Чабанок, 1 год.

Врождённый гигантский пигментный невус левой половины лица и волосистой части головы.

Требуется поэтапное хирургическое лечение. Стоимость 2 369 640 руб.

Дима родился с огромным тёмно-коричневым пятном на левой части головы и лица. Врачи сообщили родителям, что у их сына обнаружили порок сердца, а пятно на голове, вероятно, гигантский пигментный невус. При этом все плановые УЗИ и скрининги показывали, что плод развивается без патологий.

На третьи сутки маму с мальчиком перевели в областную детскую клиническую больницу, где поставили окончательный диагноз: меланоформный невус левой части кожи головы и лица. К счастью, биопсия тканей невуса и гистологическое исследование показали, что пятно носит доброкачественный характер.

Однако врач сразу же предупредил, что настолько обширное скопление меланоцитов, то есть изменённых пигментных клеток, с большой вероятностью может переродиться в меланому — рак кожи. Чтобы этого не произошло, невус следует удалить как можно скорее. Диму поставили на учёт к хирургу, а в пять месяцев мальчику оформили инвалидность. Врачи строго наказали родителям беречь Диму от солнечных лучей и травм кожи на месте невуса.

Родители Димы начали искать специалистов, которые могли бы удалить такое большое новообразование. Долгие поиски привели к петербургским врачам, которые могут помочь даже в самых сложных и внешне безнадёжных случаях. Мама и папа Димы ликовали: вот он, шанс на спасение их сына. Но общая стоимость лечения тут же повергла их в отчаяние — 2 369 640 рублей. Для обычной семьи это огромнейшие деньги. А лечение необходимо начинать как можно раньше, ведь вместе с Димой растет и невус, а от его величины зависит количество необходимых операций по его удалению.

Димины родители обратились в петербургский благотворительный фонд «Алёша», который открыл сбор средств. На данный момент собрано лишь шесть процентов от необходимой суммы.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.