Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Муниципалам в Петербурге тоже разрешили публиковать обезличенные декларации

4371

Муниципальные депутаты, вслед за их коллегами из городского парламента, больше не обязаны публиковать сведения об имуществе и доходах с указанием ФИО. Теперь эти данные будут публиковать обезличенно. Законопроект приняли в окончательном, третьем чтении, передает корреспондент «Фонтанки» 22 марта из Мариинского дворца.

Также муниципальные депутаты, которые работают на непостоянной основе, будут вообще освобождены от необходимости декларировать свои сведения о доходах. Парламент поддержал соответствующую поправку депутатов от «Единой России» Всеволода Беликова и Дениса Четырбока.

«Но при этом при избрании депутатом муниципального совета, при передаче депутатского мандата один раз они представляют в течение четырех месяцев со дня избрания», — пояснил Беликов.

Вторая часть поправки касается того, что депутаты, работающие на непостоянной основе, обязаны предоставлять сведения о сделках, суммы которых превышают доход этого лица и его супруга или супруги за последние три года, предшествующих отчетному периоду.

Ранее закон об обезличенных декларациях ЗакС принял для самого себя — то есть для депутатов горпарламента.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close