Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, ю-з

754мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

«Ъ»: Разработчики видеоигр по управлению «дронами и подобной техникой» могут получить господдержку

3018

Правительство РФ рассматривает идею созданию фонда для поддержки разработчиков симуляторов по управлению «дронами и подобной техникой». Участники рынка полагают, что выпустить такие игровые продукты студии могут быстро, но реальный спрос найти смогут только в рамках, например, профильного киберспорта. Об этом 22 марта сообщает газета «Коммерсантъ».

Подобные симуляторы, полагают эксперты, могут стать частью программ подготовки операторов реальных беспилотников. По данным «Ъ», Минцифры направляло доклад вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, в котором, в частности, упоминалась идея по стимуляции производства видеоигр-симуляторов в России.

Детальный симулятор управления дроном сможет разработать любая «состоявшаяся игровая студия», считает экс-директор по продукту Wargaming Вячеслав Макаров. «Дело в том, что пульт управления тем же дроном по сути является простым игровым джойстиком», — уточнил он.

По мнению собеседников издания, получить реальные навыки управления БПЛА в игре-симуляторе не выйдет. Однако другое дело, если симулятор адаптируют под конкретный пульт управления аппаратом.

По мнению гендиректора «Студии Игл Дайнемикс» Екатерины Переделко, разработка симуляции одного летательного аппарата, чье управление приближено к реальности, займет около 3–5 лет в зависимости от масштабов проекта.

«Не думаю, что симуляторы операторов дронов или БПЛА будут популярны у простых потребителей, скорее это ПО для подготовки людей по соответствующим специальностям», — рассказала она.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 11

Гость22 Мар 2023 в 14:01
Пенсионерам в правительстве, которые в видеоиграх, как в апельсинах, можно втирать всякую дичь Открою вам секрет, в России не осталось приличных студий, они сбежали, да и юридически они никогда не были российскими. Никакая господдержка, никакие деньги не смогут из дураков сделать умных. В России государство слишком много куда лезет, не понимая что не всё можно купить за деньги. Голод стимулирует умственные способности, а сытым, да еще на дармовые деньги, хочется поспать. Подобные раздачи денег только плодят жуликов и проходимцев вокруг бюджета. Если вам нужны операторы дронов, то найдите умных людей, которые создадут методику отбора и обучения.

И ещё немного фактов: сейчас стало модным собирать деньги на различные проекты, это явление не обошло и игры, но практика показала, что более-менее серьезные проекты не создаются в должном качестве,, а самый низкий уровень качества как раз среди россиян - они берут деньги и практически ничего не делают.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close