Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

770мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

В Москве силовики пришли в бары с проверкой на финансирование ВСУ. Они общаются и с посетителями

13713

В столичные бары Underdog и La Virgen пришли правоохранители. Заведения могут быть причастны к финансированию ВС Украины. Об этом 17 марта сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

ПоделитьсяПоделиться

«Есть основания полагать, что данные заведения могут быть причастны к спонсированию ВСУ», — заявил собеседник агентства. По информации источника, проверяются в том числе отдельные посетители.

Фото: Виктория Никитина / MSK1.RU
ПоделитьсяПоделиться

На страницах в социальных сетях баров говорится, что Underdog будет закрыт «на неопределенное время по требованию полиции», La Virgen называет более конкретный период — «весь вечер пятницы и всю субботу».

MSK1.ru со ссылкой на правозащитников уточняет, что силовики пришли в заведения с кувалдой и электрошокерами. Одну из посетительниц они заставили написать на двери Underdog «Z — за Россию». В баре также включили песни исполнителя Shaman и группы «Любэ».

По словам корреспондента издания, побывавшего на месте событий, заведения закрывали так быстро, что некоторым людям не дали доесть. Владельцы или, вероятно, сотрудники вышли с черного хода и сели в такси.

Фото: Виктория Никитина / MSK1.RU

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ41
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close