Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

СМИ: Поставки «серых» смартфонов в Россию почти прекратились

10485

Ввоз в Россию «серых» смартфонов практически полностью прекратился, сообщают 9 марта «Известия» со ссылкой на нескольких продавцов телефонов на одном из крупнейших радиорынков Москвы.

По их словам, из-за сокращения нелегальных поставок возник дефицит таких устройств, из-за чего за последние две недели они подорожали уже на 3–4 тыс. рублей. Такими темпами они могут вскоре сравняться в цене с девайсами, ввезенными в Россию по разрешенному параллельному импорту.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в беседе с изданием связал сложившуюся ситуацию с тем, что «серую» продукцию перестала пропускать таможня. У импортеров начались проблемы в феврале, после того как врио главы Федеральной таможенной службы (ФТС) был назначен Руслан Давыдов. Предыдущего руководителя службы Владимира Булавина освободили от должности по достижении 70-летнего возраста.

В таможне напоминают, что ввоз смартфонов без соблюдения необходимых таможенных формальностей считается контрабандой. В то же время эксперты отмечают, что такие перемены могут быть вызваны тем, что участники рынка наладили «цивилизованный» параллельный импорт и больше нет никакой необходимости насыщать полки магазинов любой ценой, в том числе в ущерб бюджету.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close