Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургская полиция постучалась к предполагаемым «серым банкирам». За три года они заработали 16 млн

10848

В Петербурге задержали троицу, которая может быть причастна к фирмам, незаконно обналичивавшим деньги. За три года «предприниматели» заработали больше 16 миллионов рублей.

К подозреваемым пришли накануне, стало известно «Фонтанке» 3 марта. Это 35-летний гендиректор одной из фигурирующих в деле фирм и официально не работающие 36-летний мужчина и 39-летняя женщина. Следствие полагает, что в 2019 году они зарегистрировали несколько организаций, подыскали клиентов и стали обналичивать их деньги под 15 процентов. Работали в офисах на Большой Подьяческой улице, 39А.

В конце февраля было возбуждено дело о незаконной банковской деятельности. При обысках у фигурантов изъяли банковские карты и печати фиктивных фирм, смартфоны, компьютерную технику для доступа в систему «банк–клиент», 3,5 миллиона рублей и электронные носители с данными о финансово-хозяйственной деятельности фирм.

Фигуранты временно помещены в изолятор. Известно, что женщину больше двадцати лет назад судили по «наркотической» статье, ее товарищи в незаконном раньше уличены не были.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close