Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Медведь с острова Диксон медленно идет на поправку и иногда встает на заднюю лапу

16396

Спасенный с острова Диксон белый медведь продолжает находиться под пристальным вниманием ветеринаров. Специалисты отмечают положительную динамику в его состоянии. Об этом в своем телеграм-канале сообщила 22 февраля директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

«Ветеринарные врачи наблюдают положительную динамику в его состоянии: Диксон эпизодически ставит заднюю левую лапу из положения «лежа» в положение «сидя», чаще двигает голеностопом и реагирует на прикосновения», — написала Акулова.

Сейчас медведь Диксон проходит реабилитацию. Ему делают вибромассаж задних лап, чтобы в них не застаивалась молочная кислота. Различные аппараты вводятся постепенно, чтобы зверь к ним привык. Впрочем, ветеринары отмечают, что их подопечный спокойно реагирует на стимуляторы и с интересом занимается на тренингах.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК32
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close