Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Сечин: Британская BP по-прежнему остается акционером «Роснефти»

9665

Британская энергетическая компания BP (экс British Petroleum) по-прежнему остается акционером «Роснефти». Об этом глава российской нефтегазовой компании Игорь Сечин заявил на India Energy Week 6 февраля.

«Мы с интересом наблюдаем в аудированной годовой отчетности, что BP, являющаяся нашим акционером на 20%, по результатам работы «Роснефти» пересмотрела стоимость пакета «Роснефти» до $24 млрд. То есть BP по-прежнему с нами», — цитирует топ-менеджера ТАСС.

После начала боевых действий на Украине BP 27 февраля 2022 года объявила о прекращении сотрудничества с «Роснефтью», планах продать свою долю в компании, которая составляет 19,75%, и выйти из всех совместных предприятий. Главный исполнительный директор BP Бернард Луни и экс-глава компании Роберт Дадли вышли из совета директоров «Роснефти».

В октябре 2022 года Сечин заявил, что, несмотря на яркие заявления, BP не выполнила свое решение о продаже доли и остается «теневым» акционером» Роснефти.

В декабре 2022 года BP сообщила, что ищет покупателя на свою долю, но процесс осложняется из-за международных санкций и российского законодательства. Согласно ему, сделку должно одобрить правительство РФ. В компании заверили, что с момента своего решения она не получала никаких доходов от «Роснефти» и не ведет никаких операций в России.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close