Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Снег

Ощущается как -4

2 м/с, с-в

748мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Кондуктор и пассажир в Петербурге повздорили на национальной почве. Безбилетник устроил шоу с кулаками

16380

Тревожной выдалась дневная поездка в одном из автобусов в Петербурге в эту пятницу. Из-за неясного повода схлестнулись кондуктор и пассажир. Последний размахивал кулаками и предлагал «пойти выйти».

читатель «Фонтанки»

По словам очевидицы, оба повздорили 3 февраля в районе 10-й Красноармейской улицы, когда ехали по маршруту № 100. Конфликт, предположительно, вспыхнул после того, как горожанина попросили оплатить проезд.

За этим последовал шквал оскорблений — в основном на национальной почве. «Я еврей, а это *** (человек другой национальности)», — прокричал он.

Кондуктор достал телефон и начал снимать обидчика на камеру. Заметив это, мужчина сменил гнев на милость и принялся извиняться. Но, только оказавшись за пределами автобуса, показал тому неприличный жест.

В пресс-службе ГУП «Пассажиравтотранс» «Фонтанке» заявили, что не видят в действиях кондуктора никаких нарушений. При этом обстоятельства случившегося дополнительно проверят.

«Отметим, что сотрудник не ответил агрессией на оскорбления по национальному признаку и эта реакция, а также помощь второго пассажира способствовали прекращению конфликта», — сказали в «Пассажиравтотрансе».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close