Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

У больницы на Авангардной второй день находят боеприпасы. Теперь с человеческими останками

18784

Строительные работы на территории городской больницы №15 в Петербурге, где готовятся возводить новый корпус, поставлены на паузу 25 января. Причина — в неожиданных находках.

Предоставлено сотрудниками больницы №15

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по здравоохранению, в среду рабочие копали траншею под водопровод и обнаружили останки и боеприпасы. По предварительным данным издания, кости и предполагаемое «наследство» времён Великой Отечественной войны найдены на Авангардной, 4, со стороны «Леруа Мерлен».

Работы приостановлены, на место вызвали правоохранительные органы.

В комздраве уточнили, что снос корпусов больницы №15 завершён, стройка начнётся в апреле.

Боеприпасы рабочие находят второй день. Накануне в ГУ Росгвардии по Петербургу рассказали о миномётной мине калибра 82 миллиметра, проверять которую приезжали взрывотехники ОМОН «Бастион». Мина была в состоянии коррозии, времён войны. Её вывезли на полигон в Ленобласти и уничтожили.

«Фонтанка» писала, что под снос на Авангардной были запланированы два здания, в одном находились ­урологическое и стоматологическое отделения, в другом — гематологическое и отделение переливания крови. На их месте должны возвести лечебно-диагностический корпус на 569 койко-мест общей площадью около 49 тысяч квадратных метров.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close