Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин включил госзаказ на литературу и искусство в задачи культурной политики России

3811

В России необходимо сформировать государственный заказ на произведения литературы и искусства, которые сохраняют и популяризируют традиционные российские ценности. Это стало одной из задач государственной культурной политики, новая редакция основ которой утверждена указом президента России Владимира Путина. Документ опубликован на официальном портале правовой информации 25 января.

В задачи государства, как отмечается, также включено формирование госзаказа на создание телерадиопрограмм и интернет-ресурсов, соответствующих целям и задачам государственной культурной политики.

В декабре Владимир Путин поручил правительству заняться популяризацией героев российской истории и фольклора, которые также должны отвечать традиционным ценностям. Их изображения, в том числе, должны использоваться при производстве сувениров, печатной и изобразительной продукции.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 8

Demoniq25 Янв 2023 в 17:48
ой насмешил... 5-й канал как-то рассказывал, как в СПб не могут денег наскребсти на выпуск книги о Блокаде, где 4 года года ВОВ будет описано... мол проект скребёт по сусекам краудфандингов российских, только так и не смог наскребсти, поэтому и книги до сих пор нет.... гыыыыы.... 2 миллиона чиновников, на зарплаты которых тратят миллиарды рублей ежегодно, и которые записывают золотыми ручками Parker за своим вождём слова о необходимости создания литературы, и на другой стороне где-то там, в культурной столице, а тут используется цензура, какие-то люди, которые книгу издать хотят, но денег у них нет... уполз ржать под стол в нервных гомерических конвульсиях... нам нужна литература? идите-ка вы журналисты на сервисы российского краудфандинга, и задайте потом вопросы в Кремль неудобные - как так получается, что литература и искусство как бы есть, но денег на них найти не могут. Ведь там не только книги собрать денег не могут - там и театры с постановками, и кинематограф с фильмами... =)

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close