Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

6/10

Госдума приняла закон о публикации обезличенных деклараций депутатов и сенаторов с весны

2991

Государственная дума в ходе пленарного заседания 25 января приняла закон о публикации деклараций депутатов и сенаторов в обезличенном виде без персональных данных с начала марта текущего года.

В отчётной информации по доходам и расходам не будут указывать личностные данные таких госслужащих. Содержаться будет только обобщённая, статистическая информация о предоставлении депутатами этих сведений. В том же документе есть поправки о возможности непредоставления деклараций муниципальными и региональными депутатами, которые осуществляют полномочия на непостоянной основе.

Законопроект также уточняет, что если региональный или муниципальный депутат отсутствует без уважительных причин на заседаниях законодательного органа в течение полугода, это может стать поводом для прекращения его полномочий.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ21
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close