Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-з

769мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава СКР обратил внимание на случай в больнице Свердловской области, где младенцу в сердце попал кончик катетера

3129

Глава СКР Александр Бастрыкин обратил внимание на ситуацию, произошедшую в детской больнице Свердловской области. При проведении процедуры врачи нанесли ребёнку серьёзный вред — катетер отломился и оказался в сердце. Потребовалась дополнительная операция, из-за чего малыша пришлось везти в Москву.

«Председатель СК России поручил руководителю СУ по Свердловской области Богинскому М. В. представить доклад по обстоятельствам произошедшего», — говорится в публикации ведомства, появившейся 25 января.

Портал E1.ru рассказывал о семье Ивановых из Верхней Пышмы. В конце июня у пары родился малыш, который весил всего 1320 граммов. Ребёнка положили в реанимацию и назначили препараты, которые вводили через специальный катетер для новорождённых. В первый же день кончик катетера длиной около пяти сантиметров отломился и остался в вене, а потом оказался в сердце. Местные врачи вытащить его не смогли. Провести рискованную операцию решились медики Морозовской детской городской больницы Москвы. Она прошла успешно.

Вместе с юристом отец малыша составил претензию к ОДКБ, где попросил компенсировать 58 тысяч рублей транспортных расходов, 50 тысяч за юридические услуги и выплатить 3 млн рублей морального вреда. Ивановы также написали заявление в полицию, но в возбуждении уголовного дела им отказали. В итоге они обратились к главе СКР.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close