Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Дело о пропаганде ЛГБТ возбудили против блогеров Даши Корейки и Хилми Форкса

6720

Административное дело по статье о пропаганде ЛГБТ возбудили в отношении блогеров Даши Корейки и Хилми Форкса. Об этом 24 января сообщает РИА Новости, ссылаясь на ответ МВД депутату Яне Лантратовой.

Ранее Лантратова обратилась в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с просьбой проверить молодых людей на распространение пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, трансгендерности, а также трансляцию аморального поведения и оскорбление чувств верующих.

При этом в возбуждении административного дела о пропаганде наркотиков было отказано. Между тем ведомство проводит процессуальную проверку для оценки действий блогеров по статье о незаконном изготовлении и обороте порнографии.

В МВД добавили, что материалы направили в Роскомнадзор и Следственный комитет.

Даша Корейка — 22-летняя российская трансгендерная блогерша. Её прежнее имя — Максим Матвеев. В сентябре прошлого года она сообщила в социальных сетях, что сделала операцию. Корейка ведёт стримы на платформе Twitch. Своей популярности достигла за счёт откровенных историй из собственной жизни.

28-летний Хилми Форкс также блогер. Его называют другом и продюсером Корейки. На своём YouTube-канале он в числе прочего рассказывает о своих отношениях с мужчинами, косметике и одежде.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close