Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Облачно, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, ю-з

757мм

87%

Подробнее

Пробки

6/10

Восьмилетнему Дане из Ленобласти нужна помощь в борьбе с недугом

3596

У Дани ранний детский аутизм, и вся его жизнь — это борьба с недугом. Мальчику необходимы постоянные курсы реабилитации, которые прерывать нельзя — за этим неизбежно следует потеря приобретённых навыков. Но средств на лечение сына у мамы, которая воспитывает Даню одна, катастрофически не хватает.

ПоделитьсяПоделиться

Даня Унанян, 8 лет, Ленинградская область.

Резидуальная энцефалопатия, ранний детский аутизм.

Требуется реабилитация. Стоимость курса 249 050 руб. Не хватает 128 231 руб.

Даня появился на свет в срок. Беременность была лёгкой. И до года мальчик развивался хорошо. Но потом, с первым прикормом, началась ужасная аллергия. Из-за сыпи Даня не мог нормально спать, диеты и назначенное лечение не помогали. Но главная проблема была в другом — речевое развитие ребёнка остановилось.

Мама долго не могла принять, что с её сыном что-то не так. Она обращалась к лучшим специалистам Санкт-Петербурга, но все врачи были едины во мнении — у мальчика ранний детский аутизм. Теперь вся жизнь семьи была подчинена реабилитациям Дани — ведь только так можно было социализировать ребёнка, подарить ему самостоятельную полноценную жизнь в будущем.

За эти годы Даня сменил четыре специализированных и два обычных детских сада. Везде находились родители и даже воспитатели, которые были против особенного ребёнка. Выдерживать эти постоянные атаки было тяжело и маме, и Дане.

Сейчас мальчик учится в школе в ресурсном классе — это новый счастливый этап в его жизни. Но того, что даёт школа, катастрофически мало. Реабилитации необходимо продолжать. Мама воспитывает Даню одна, финансов едва хватает на еду и лекарства, поэтому женщина вынуждена обращаться за помощью.

Очередной курс в одном из петербургских центров, где для Дани готова индивидуальная программа, стоит 249 050 рублей. Помощь в сборе средств оказывает петербургский благотворительный фонд «Алёша». На данный момент собрана почти половина от необходимой суммы.

Помочь маленькому жителю Ленинградской области может каждый. Даже небольшое пожертвование имеет значение.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.