Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

763мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Индексация «Платона»: с февраля проезд грузовиков по федеральным трассам подорожает

6700

Росавтодор проиндексирует размер платы по системе «Платон». С 1 февраля стоимость проезда по федеральным дорогам тяжелых грузовиков вырастет на 30 копеек за километр.

После индексации размер платы в системе «Платон» составит 2,84 рубля за километр пробега, сообщает 20 января пресс-служба Росавтодора. Сейчас она равна 2,54 рубля за километр. Размер платы индексируют ежегодно. Его рассчитывают в период с 10 по 20 января с учетом данных Росстата об индексе потребительских цен за предыдущий год. За 2022 год он вырос на 11,94%, и индексация оказалась меньше, чем прогнозировали в июле, на 14 копеек.

«Платон» — государственная система взимания платы с грузовиков разрешенной массой более 12 тонн за проезд по дорогам федерального значения. На сегодняшний день, по данным Росавтодора, в ней зарегистрированы более 763 тысяч грузоперевозчиков и более 1 миллиона 729 тысяч машин, причем четверть грузовиков принадлежит иностранным логистическим компаниям. За счет «Платона» в Федеральный дорожный фонд поступило более 199 миллиардов рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close