Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

759мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Очень тепло и сыро. В Петербурге ждут рекорд, и он не температурный

36515
Фото: Антон Кубышкин/Птицы СПб и России
ПоделитьсяПоделиться

Оттепель в Петербурге продолжается, так влияет далёкий циклон.

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 16 января в Петербурге будет небольшой дождь с мокрым снегом, ветер южный, юго-западный умеренный, ночью местами наблюдались порывы до сильного. Воздух днём прогреется до плюс 1–3 градусов.

«Сегодня синоптическая ситуация в атмосфере над Северной столицей будет представлена тёплой периферией циклонического вихря. Он сохранит в регионе облачную погоду, пройдёт мокрый снег, переходящий в дожди, а температурные показатели останутся существенно выше нормы. <...> Атмосферное давление будет слабо расти и составит 749 мм рт. ст., что ниже нормы», — сообщает центр «ФОБОС».

По данным «Яндекс.Погоды», плюс 1 днём — обычная температура для середины января, а ночной 0 — повышенная. Ожидается и рекорд, но не температурный — самое низкое давление для 16 января за 20 лет. Чаще всего, согласно истории погодных наблюдений за 59 лет, в городе в этот день бывает паcмурно, от минус 14 до плюс 1 градуса. Самое холодное 16 января выдалось в 1968 году, минус 30 днём, а самое тёплое — в 1975 году, плюс 5.

В ближайшие два дня, 17 и 18 января, снова будет плюс и мокрый снег с дождем. Сильного ветра уже не ожидается.

Фото: Антон Кубышкин/Птицы СПб и России

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close